Елена Двухглавова

Зона (дис)комфорта

Эманация

Елена Двухглавова

Я попала в школу спонтанно, послушав Игоря во время выставки первого курса. Меня зацепили его мысли, в которых я узнавала свое виденье и подход, к которому стремилась.

После каждого занятия я выходила новым человеком. Каждый раз я видела что-то новое и потрясающее. Узнавала о том в каких отношениях может человек(фотограф в данном случае) состоять с миром.

Фотография, какой ее преподносил Игорь стала для меня новой жизнью, способом воспринимать мир. Я чувствовала, что мои глаза открываются шире и я дышу глубже с каждым занятием. Больше не хожу по улице с опущенной головой, а осознаю происходящее, наблюдаю за светом и как-будто взгляд теперь обрел способность проникать глубже в пространства и предметы.

Академия дала мне не просто знания или навыки, а новую реальность. Новую идентификацию. Новую чувственность. Новую жизнь. Жизнь художника, наверное(вовсе и не наверное, а точно, просто еще пока страшновато применять к себе это слово).

Важно, что не было сначала очевидно. Я обрела также новых, совершенно удивительных людей. Потому что практика фотографии это такой яркий опыт, который хочеться разделить. Это можно сравнить с наркотиками. Твое внимание обострено до предела, ты наполняешься энергией, для обретения которой нужно просто открыть глаза. Каждый день замечаешь все новые и новые грани этого мира. Даже если это всего лишь тень, которая упала иначе с приходом весны.